レンジで簡単とろ〜りナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ripple39
手間をかけずに美味しく作れます

材料(2人分)

ナス
2
☆めんつゆ
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆すりゴマ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆おろし生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    竹ぐしなどでプスプスとナスを刺し、1つずつラップにくるんでチン(500Wで約6分)
  2. 2
    氷水をボールに用意し、熱々のナスをラップのまま入れて冷やす。
    冷やしている間に、☆の材料を合わせてタレを作る。
  3. 3
    冷めたナスを食べやすい大きさに手でさいて、ペーパーで水気をとる。タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やして更に美味しい。好みで輪切り唐辛子をちらしても◎

きっかけ

とろとろのナスが好きだけど、フライパンを使うのが面倒くさいと思ったので

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする