フリッタータ☆簡易バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
卵焼き器で作る簡単フリッタータ♪
具材はお好きなものでどうぞ。
朝食やお弁当の一品に

材料(4人分)

3個
ハーフベーコン
2枚
しめじ
1/4房くらい
冷凍枝豆
30g程度
★きび砂糖
小さじ1/4
★塩
ふたつまみ
★粉チーズ
大さじ1.5
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2
    卵をボウルに割って★を入れてとく。
    卵焼き器をに油をしいて火にかけ温める。
  3. 3
    温まった卵焼き器にしめじを入れて炒める。だいたい火が通ったらベーコンと枝豆も入れて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら2の卵液を流し入れ 中火で加熱。固まってきたところからぐちゃぐちゃと混ぜ、返せそうなくらい形ができたら裏返し、アルミホイル(蓋)をかぶせて弱火で火が通るまで加熱。

きっかけ

忙しいときに時短で作りたくて

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きスパニッシュオムレツ
料理名
フリッタータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする