材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ハーフベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/4房くらい
- 冷凍枝豆
- 30g程度
- ★きび砂糖
- 小さじ1/4
- ★塩
- ふたつまみ
- ★粉チーズ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
- 2
- 卵をボウルに割って★を入れてとく。
卵焼き器をに油をしいて火にかけ温める。
-
- 3
- 温まった卵焼き器にしめじを入れて炒める。だいたい火が通ったらベーコンと枝豆も入れて炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら2の卵液を流し入れ 中火で加熱。固まってきたところからぐちゃぐちゃと混ぜ、返せそうなくらい形ができたら裏返し、アルミホイル(蓋)をかぶせて弱火で火が通るまで加熱。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好きなものでどうぞ。
朝食やお弁当の一品に