10分で! 白だしで煮るだけの納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 140グラム
- 七福白だし
- 大さじ1
- 水
- 300CC
- おろしニンニク
- 小さじ1/2〜
- バター
- 10グラム
- 納豆
- 2〜3パック
- ちりめんじゃこ
- 1/3カップ〜
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
- 大葉
- 5枚
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白だし、水、おろしニンニク、半分に折ったスパゲティを鍋に入れて蓋をして中火で煮る。
途中数回かき混ぜる。
その間に納豆に添付タレを混ぜておく。
大葉は千切りしておく。
-
- 2
-
- スパゲティは表示時間より2分ほど長く加熱し、固いようなら延長してください。
水分が無くなったら追加して下さい。
バターを混ぜて器に盛る。
-
- 3
-
- 納豆、ちりめんじゃこをのせ、オリーブオイルを回しかける。
刻んだ大葉と刻み海苔を飾る。
黒胡椒、粉チーズもあいます。
きっかけ
家族に納豆を食べてほしくて作ってます。
茹で時間6分の麺を使ってるので10分で完成します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターがいい仕事してくれます。