材料(2人分)
- 手羽元
- 8〜10本
- 人参
- 1本
- トマト
- 1個
- 水
- 200cc
- ⭐︎コンソメ
- 小さじ2
- ⭐︎ローリエ
- 1枚
- ⭐︎ケチャップ
- 大さじ3
- ⭐︎オリゴ糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切りにし、ごま油で軽く炒める。
トマトは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、手羽元を焦げ目が付くまで炒める。
-
- 3
-
- ②に水と⭐調味料を入れ、蓋をして煮込む。
-
- 4
-
- 沸騰したら、みじん切りしたトマトを入れて軽く煮込み、醤油とニンニクを入れて10分煮込む
-
- 5
-
- ④をお皿に盛り、お好みでパセリととうがらしチップを振りかける
おいしくなるコツ
途中で味見をしながら、調味料を増減し、お好みの味に調整してください♪
きっかけ
手羽元が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味たっぷりのトマト煮込み!