「ユン食堂」のキムチチヂミ再現&ニラのチジミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キムチ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- サラダ油
- 大さじ2(チヂミ1枚につき)
作り方
-
- 1
-
- 細かく刻んだキムチ、薄切りにした玉ねぎ、油をしっかり切ったツナをボウルに入れます。
-
- 2
-
- チヂミ粉をまぶしてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を加えてさらに混ぜます。
-
- 4
-
- 水を少しずつ加えてよく混ぜましょう。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひいたら火をつけ強火で温めます。
-
- 6
-
- 生地の汁をフライパンに落としてみて「ジュっ」と音が鳴ったら、小さめのお玉1杯分をすくってフライパンに広げます。表面が焦げないよう中弱火にし、焼き色がついたらひっくり返します。
-
- 7
-
- 何度かひっくり返して両面をカリっと焼き上げたら完成。残った生地にニラを入れてよく混ぜ、同じように焼いたらニラチヂミの完成。
おいしくなるコツ
カリっと焼き上げるために油が多めになっています。なので、フライパンに油を入れたらしっかり温めましょう。チヂミの油っぽさを防げます。
きっかけ
ユン食堂を見ていて食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません