ナスと豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ★
ナスと豚肉のおろし煮も濃縮つゆを使えば
色々調味料を使わなくても良いので簡単に出来ます

材料(2人分)

ナス
2本
豚肉
200g
大根おろし
4分の1本分
ネギ
8cm
めんつゆ
大さじ2
200cc
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、ナスは乱切りにして水につけておく
    ネギは小口切りにし、大根はおろしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを少し熱し、豚肉を炒め両面色が変わったら取り出しておく
  3. 3
    オイルでナスを炒めて焼き目が付いたころに、豚肉を戻し入れ火を通します
  4. 4
    炒めた後に、大根おろしと濃縮めんつゆを入れて煮立たせ全体にサッと絡ませれば完成です
    皿に盛り、ネギを飾る

おいしくなるコツ

しっかりとナスを焼いておくこと

きっかけ

ナスがあったので煮浸しを作ろうと思いましたが、サッパリ食べたくてあっさり風味の大根おろし煮にしました

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする