作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、ナスは乱切りにして水につけておく
ネギは小口切りにし、大根はおろしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少し熱し、豚肉を炒め両面色が変わったら取り出しておく
-
- 3
- オイルでナスを炒めて焼き目が付いたころに、豚肉を戻し入れ火を通します
-
- 4
- 炒めた後に、大根おろしと濃縮めんつゆを入れて煮立たせ全体にサッと絡ませれば完成です
皿に盛り、ネギを飾る
おいしくなるコツ
しっかりとナスを焼いておくこと
きっかけ
ナスがあったので煮浸しを作ろうと思いましたが、サッパリ食べたくてあっさり風味の大根おろし煮にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々調味料を使わなくても良いので簡単に出来ます