低糖質スープカレー レシピ・作り方

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エリ★
フライパン1つで簡単に出来て、超低糖質なカレーなのに美味しいスープカレー
ルーはカレー粉を使い、具材は葉物やシーフードを使い糖質を少なくしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シーフード(エビ・イカ)
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
小さじ1
しょうが
小さじ1
カリーノケール(セロリなどでも)
2~3枚
カレー粉
大さじ1
ターメリック
小さじ2
コンスメスープの素
小さじ1
小さじ1
アーモンドミルク(砂糖不使用)
500g

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを敷きます
    体脂肪になりにくいオリーブオイルなどがオススメ
  2. 2
    にんにく、しょうが、シーフードをいれて炒めます
    火が通ったら粗みじんぎりしたカリーノケールを入れてさらに炒めます
  3. 3
    火が通ったら、カレー粉とターメリック、アーモンドミルク(砂糖不使用)を入れて、コンソメと塩で味付けをして完成です

おいしくなるコツ

シーフード(エビ・イカ)やアーモンドミルク(砂糖不使用)を使うことによってシーフードからの出汁がでて、コクと旨みがプラスされスパイシーながら美味しいカレーが出来ます

きっかけ

ルーを使ったカレーは糖質が高いので、低糖質のカレーを作りたかった

公開日:2021/12/15

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カテゴリ
スープカレー

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