材料(2人分)
- さつまいも
- 中2本
- 油
- さつまいもがつかる程度
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもをひと口大の乱切りにし、水に5分漬ける。
-
- 2
- さつまいもを水からあげ、耐熱皿に入れてラップをしレンジで5分チン!
-
- 3
- フライパンに油をさつまいもが浸かる程度入れ、中火で温める。菜箸を入れフツフツしたら、さつまいもを投入!
-
- 4
- さつまいもがきつね色になったら、油からあげる。
-
- 5
- フライパンに砂糖と水を入れ、フツフツ泡が出て白っぽくなったら火を止めて、さつまいもを投入!
-
- 6
- スプーンでまぜまぜ。さつまいもの周りが白く結晶化するまで混ぜる!出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません