アプリで広告非表示を体験しよう

サラダとサーモンカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KK®️
おしゃれぽい、栄養バランスも良さそうな、パンに合うサラダ

材料(1〜2人分)

サーモン刺身さく
150〜200g
サニーレタス
大3〜4枚
パクチー
1本
ミニトマト
3つ
洋梨
1/8個くらい
スプラウト
少々
マヨネーズ
少々
ゆでたまご
1個
はちみつ
小さじ3
レモン汁
大さじ2
マスタード
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩と、黒胡椒
少々
リンゴ酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備として、レタス、パクチーを水につける。ゆでたまごつくります。卵を水から火にかけ沸騰したら5.6分で下ろし、氷水で冷やします
  2. 2
    はちみつ以下の材料全て混ぜ合わせドレッシングつくります。好みで甘味、酸味、塩気、調整します。※マヨネーズはドレッシングにはいれません
  3. 3
    ボールで、水をきってザクザクきった野菜、半分にきったミニトマト、洋梨は薄いさく切りにして、ドレッシングとからめます。
  4. 4
    サーモンを刺身のように薄くきり、さらに並べ、塩を振ります。サーモンの上に半熟たまご、マヨネーズ、黒胡椒ふります。よこに混ぜた野菜を盛ります。
  5. 5
    最後サラダの上にスプラウトまぶし、温めたパンと一緒にいただきます!

きっかけ

おいしいパンを買ったので、よりおいしく食べられるように考えました

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダサーモンサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする