ヤーコンのきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
ヤーコンを味わうシンプルな炒めもの(^^)
ニンジンは彩りを加える程度に入れました。アレンジ自在!

材料(4人分)

ヤーコン
250g
ニンジン
50g
醤油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは洗って皮を剥き、5ミリ幅に切って5分水に浸けてアク抜きする。
  2. 2
    よく水気を切ってから、同じ大きさに切ったニンジンと油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3
    ニンジンに火が通ったら醤油を回しかけて完成☆

おいしくなるコツ

大きさはお好みで切ってください。 とってもシンプルなので、お好みで鷹の爪やゴマを加えたりアレンジを(^^)

きっかけ

生でも食べれる甘いヤーコンのお料理にはあまり砂糖を使いません(^^)とっても簡単でシンプルな一品に。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする