タンドリーチキン レシピ・作り方
![タンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f9d5000b2f568da803c739b32b522e89181fc2.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大2 小1人分)
- 鶏肉(もも) 1と1/4枚
- カレールウ 1と1/4カケラ
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ3と2/3
- トマトケチャップ 大さじ1と1/4
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ2/3
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、カレールウを細かく刻む。
- 2 ビニール袋に鶏肉と塩、ケチャップ、カレールウ、ヨーグルトを入れて、よく揉む。冷蔵庫に30分置く。
- 3 サラダ油を入れ、中火にフライパンを熱す。②を並べて両面に火を通したら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/10/28 20:39美味しかったです★