アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリおいしい!きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅっちゃんママ
材料を全て入れて半日置くだけ!簡単•手間なしの浅漬けです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
白だし
大さじ2
かんたん酢
大さじ1
大さじ2
七味
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチ幅に切る。
  2. 2
    タッパーやジップロックなどに材料を全て入れて冷蔵庫へ。
  3. 3
    半日置けばできあがり!

おいしくなるコツ

はじめにきゅうりの皮をピーラーで縦に3箇所くらい剥いておくと味が染み込みやすくなります(^-^)

きっかけ

きゅうりがお得に買えたので♪

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ白だし

このレシピを作ったユーザ

ちゅっちゃんママ 子育て真っ只中!手間も時間もかけずに簡単にできる料理を作ってます♪(´ε` )

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 12:17
七味なしですが、とっても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!!
あこみ
おいしそうですね♪作っていただきありがとうございます(^-^)
2021/10/20 13:21
美味しかったです。
ももっくま
作っていただき光栄です(^-^)生姜も入ってておいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする