豚肉とピーマン人参の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
豚肉は薄切りなら何でもOKです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚ロース薄切り(小間切れ、切り落とし)
300g
ピーマン
2個
人参
5cm
★砂糖・酒・醤油
各大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    人参とピーマンは細切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
    豚肉に大体火が通ったら、人参を入れ1分ほど炒め、後からピーマンも入れて炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、よく絡めるように炒めたら完成♪

きっかけ

オイスターソースがあるときの我が家の定番の味付けです。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉野菜炒めピーマンにんじん
料理名
豚肉とピーマン人参の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/06 20:46
ichi5さん こんばんは♪豚肉と緑黄色野菜で、栄養ばっちりで嬉しいです!味付けもとっても美味しくて、ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
ドレミ3
こんばんは☆気に入っていただけて嬉しいです♪とっても美味しそうで、私も食べたくなりました!つくレポありがとうございます(*^^*)
2021/11/15 21:17
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
作ってくださり嬉しいです♪こちらこそつくレポいただきありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする