アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のソテー♪白ネギとキムチソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
厚切りの豚肉で作る食べごたえのあるメニューです♪

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
★塩
適宜
★小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
キムチ
100g
白ネギ
1本
醤油
大さじ1〜2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチ位の幅に切り、
    食べやすくなるように筋を切るように
    縦に切り目をいれ★を振って
    ごま油を熱したフライパンで焼きます。
  2. 2
    キムチは1センチ角位に
    長ネギは細切りにしておきます。
  3. 3
    1の豚肉に火が通ったら取り出し、
    お皿に盛ります。
    取り出した後のフライパンで
    長ネギを炒めます。
  4. 4
    キムチと醤油を加えて全体を混ぜたら
    卵を入れ、潰しながら混ぜます、
    卵がお好みの硬さになったら
    豚肉に乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

キムチが辛めの場合は卵の量を増やしても美味しいと思います。

きっかけ

定番の豚肉とキムチの炒め物をアレンジしてみました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食長ネギ(ねぎ)キムチ豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする