ちくわと小松菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
父の日常レシピ
簡単に作れます

材料(大2 子1人分)

ちくわ
中2と1/2
油揚げ
2と1/2
にんじん
中1/2
かつおだし
375cc
醤油
大さじ1と1/4
みりん
大さじ1と1/4
小松菜
1と1/4

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に4等分し、横に3等分します。油揚げは油抜きし、縦半分5cm程に切ります。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、短冊切り。小松菜は3cm程度に切ります。
  3. 3
    鍋に調味料,①,②を入れて、にんじんが柔らかくなったら完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

父の日常レシピ 3人家族の日常ご飯をあげていきます。 大人2人と3歳児分の分量で作っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする