アプリで広告非表示を体験しよう

お麩でかさ増し!ふんわり煮込みハンバーグ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
お麩でかさ増しするので、ふんわりジューシーに仕上がります(* ´ ▽ ` *)お弁当にもピッタリです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○合挽きミンチ
300g
○お麩
一掴み
○牛乳
大さじ2
○玉ねぎみじん切り
1個分
○人参みじん切り
1本分
○卵
1個
○味塩こしょう
少々
△ケチャップ
大さじ4
△オイスターソース
大さじ2
△赤ワイン
大さじ2
△水
200cc
△砂糖or蜂蜜
こさじ1
△コンソメ顆粒
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を全て混ぜ合わせる。粘りが出るまでしっかりまぜる。
  2. 2
    小判がたに形成し、焼く。片面が焼けたら、返して△を混ぜ合わせたものを全量フライパンに入れて煮込む。
  3. 3
    水分がとんで、ソースが煮詰まったらOK!出来上がり♪

おいしくなるコツ

形成する際に中にチーズを入れると、チーズインハンバーグ♪トロッとチーズがとけだしてこれも美味しいですよ♪

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくて!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 16:51
参考になりましたありがとうございました(^^)
膝小僧
つくれぽありがとうございます!(*^^*)美味しそうですね!是非沢山作ってお弁当にもご活用下さい(*^¬^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする