アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 焼き銀杏〜シンプルが美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
銀杏の殻をパキパキ割って塩と煎るだけ。
銀杏のモチっとした食感とほろ苦さが最高です。

材料(4人分)

殻付き銀杏
1袋
粗塩
小さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンハサミの銀杏用の部分に銀杏をはさみ、殻にヒビを入れる。
  2. 2
    鍋に入れて塩を加えて中火で混ぜながら煎る。
  3. 3
    7分ほどで出来上がり。
    殻は簡単に手で取れるので中身を出してお口にポイ(^o^)

きっかけ

秋になり銀杏が出回ると、焼いて食べ、残ったら茶碗蒸しに〜家族が喜ぶ一品です。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする