おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
10分で! 焼き銀杏〜シンプルが美味しい レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
星うさぎ
銀杏の殻をパキパキ割って塩と煎るだけ。
銀杏のモチっとした食感とほろ苦さが最高です。
材料(4人分)
殻付き銀杏
1袋
粗塩
小さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キッチンハサミの銀杏用の部分に銀杏をはさみ、殻にヒビを入れる。
2
鍋に入れて塩を加えて中火で混ぜながら煎る。
3
7分ほどで出来上がり。
殻は簡単に手で取れるので中身を出してお口にポイ(^o^)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
秋になり銀杏が出回ると、焼いて食べ、残ったら茶碗蒸しに〜家族が喜ぶ一品です。
公開日:2021/10/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
簡単おつまみ
簡単夕食
このレシピを作ったユーザ
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
ぷっくり太った・・・!銀杏と生ホタテの炒め物
2
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
ル・クルーゼで炊く☆銀杏ごはん
7
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
8
位
ぎんなんと鶏肉の中華炒め
9
位
銀杏の中華おこわ(炊飯器利用)
10
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
簡単夕食
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
銀杏のモチっとした食感とほろ苦さが最高です。