かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
蒸したカボチャをリメイク☆
お砂糖の代わりに甘酒で(^^)

材料(2人分)

蒸したかぼちゃ
150g
甘酒
50g
米粉
30g
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと潰し、溶き卵、甘酒、米粉とよく混ぜ型に入れる。
  2. 2
    蒸し器で15分蒸したら完成☆

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりに甘酒を使用しました。 計量器にボウルを乗せ、材料を入れながらだと作りやすいです! 型には念のためクッキングシートを使用しました。

きっかけ

家庭菜園のかぼちゃを使ったレシピ。 子どもたちが喜ぶメニューにアレンジ。グルテンフリーで簡単に作りました〜(^^)

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする