にんじんゼリー☆お砂糖なし レシピ・作り方

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・あゆ・
お砂糖やジュースなしのゼリー☆
にんじんを可愛く楽しく食べちゃおう(^^)

材料(2人分)

にんじん
1本
粉ゼラチン
1袋
蜂蜜
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんがかぶる程度の水を入れた鍋で、火が通るまで茹で、ブレンダーで滑らかにする。
  2. 2
    熱いうちに粉ゼラチンを入れ混ぜる。
    粗熱が取れたらレモン汁、蜂蜜を混ぜ、型に入れて冷やせば完成☆

おいしくなるコツ

茹でる時は薄く切ると時短になります。 蜂蜜は熱に弱いので、私は人肌程度に冷めてから加えています。

きっかけ

家庭菜園の香りが強いにんじん! お料理以外にも美味しく食べたくて考え… ジュースを使わず、にんじんの美味しさを生かしたレシピに(^^) 我が家のちびっ子たちも楽しそうに食べています。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
にんじんゼリー無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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