揚げないエビフライ♪お弁当サイズの串かつ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブン180度に余熱しておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎの切り方。1/2にカット→1/4カット
-
- 3
-
- ばらす。
-
- 4
-
- 大きさを揃えてカット。
-
- 5
-
- えびは、背わたと殻を全て取り除く。酒と塩一つまみ(分量外)振りかけ臭みを抜く。つま楊枝に玉ねぎ→えびを刺す。○を混ぜ合わせる。○(バッター液)に入れる。あえる。
-
- 6
-
- バットにパン粉を敷く
-
- 7
-
- バッター液から取り出したえびをバットに並べる。
-
- 8
-
- 上からパン粉を振りかけ、軽く押さえる。
-
- 9
-
- オーブン用の鉄板にクッキングシート を敷いて並べる。180°に余熱しておいたオーブンで10分焼く。
-
- 10
-
- タルタルソースにつけて食べるもよし!塩コショウを振りかけたべるもよし!
おいしくなるコツ
焼き色がついたらOK!焼きすぎると、パサパサになるので注意!
きっかけ
お弁当用のおかずに作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません