揚げないエビフライ♪お弁当サイズの串かつ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこりーなゴーゴー
エビフライを揚げるのが面倒だったので作ってみました!カロリーオフなのに美味しく出来ます(*^^*)

材料(2~3人分)

えび(下ごしらえ済みのもの)
8~12尾
玉ねぎ
1/2個
○小麦粉
30g
○水
150cc
○味塩こしょう
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    オーブン180度に余熱しておく。
  2. 2
    玉ねぎの切り方。1/2にカット→1/4カット
  3. 3
    ばらす。
  4. 4
    大きさを揃えてカット。
  5. 5
    えびは、背わたと殻を全て取り除く。酒と塩一つまみ(分量外)振りかけ臭みを抜く。つま楊枝に玉ねぎ→えびを刺す。○を混ぜ合わせる。○(バッター液)に入れる。あえる。
  6. 6
    バットにパン粉を敷く
  7. 7
    バッター液から取り出したえびをバットに並べる。
  8. 8
    上からパン粉を振りかけ、軽く押さえる。
  9. 9
    オーブン用の鉄板にクッキングシート を敷いて並べる。180°に余熱しておいたオーブンで10分焼く。
  10. 10
    タルタルソースにつけて食べるもよし!塩コショウを振りかけたべるもよし!

おいしくなるコツ

焼き色がついたらOK!焼きすぎると、パサパサになるので注意!

きっかけ

お弁当用のおかずに作ってみました(*^^*)

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
エビフライ玉ねぎむきえび

このレシピを作ったユーザ

はらぺこりーなゴーゴー 美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする