にんじんの葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
味付けは塩のみ☆
たっぷりの鰹節でヘルシーなふりかけ(^^)

材料(4人分)

にんじんの葉
40g
鰹節
3パック
小さじ1
100g

作り方

  1. 1
    にんじんの葉のやわらかい所を手でつみ取り、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に材料全て入れ、パラパラになるまで水分を飛ばして完成☆

おいしくなるコツ

煮ることで味を染み込ませます。 鰹節は入れるときに、手で握って細かくした方が食べやすいと思います。 冷めるまで容器の蓋を閉めない方が、パラパラを維持できます。 ごまやしらすを入れたりアレンジ自在! ちょっとしょっぱめの味付けです!

きっかけ

家庭菜園の無農薬にんじん、葉を捨てるのはもったいないので美味しくいただきました! 刻むときに葉の爽やかな香りがして、とっても楽しいです(^^)

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする