作り方
-
- 1
- タマネギはスライスに!
トマトは小さめ角切りにする。
ツナ缶は余分な油をきっておく。
バジルソース、マヨネーズ、昆布つゆを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- スパゲッティはたっぷりの湯をわかし、袋の表示通りにゆでる。
フライパンにオリーブ油をいれて、タマネギをいためる。
タマネギがしんなりしてきたらツナトマトを加える
-
- 3
- 軽く炒めたら、合わせておいたバジルソースの調味料をいれて混ぜ合わせる。
スパゲッティがゆであがったら、軽く湯を切り、フライパンにいれる。
-
- 4
- よくソースが絡むように炒めあわせる。
最後に塩コショウをして、
お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
できたてをぜひ!
きっかけ
バジルソースを作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにも!
マヨネーズと昆布つゆで味を調えるので、子どもたちにも人気のメニューでした。