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にんじんのたらこ煮 レシピ・作り方

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・あゆ・
油を使わずヘルシーに☆
たらこをひき肉に替えても美味しい(^^)

材料(2人分)

にんじん
1本
たらこ
200g
醤油
大さじ2
粉末出汁
小さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    にんじんは細長く切る。

    鍋に半分浸るくらいの水を入れ、醤油、塩、出汁を加えて煮る。
  2. 2
    たらこを皮から取り出し、鍋に加え火を通し、汁気が無くなれば完成☆

おいしくなるコツ

にんじんの大きさはお好みで(^^)

きっかけ

母からもらった家庭菜園の人参、ちょうどたらこが安かったのでコラボしました!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物たらこ無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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