パイシートで簡単!チョコ&ソーセージパイ レシピ・作り方

パイシートで簡単!チョコ&ソーセージパイ
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
美味しいパイを簡単に!
食べたいときにすぐできる。
焼きたてさくっと!!
コーヒーにもよく合います。

材料(2-3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚(10×19cm)
  • 板チョコ 3分の1
  • ソーセージ 4個
  • たまご 1個
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温に戻し、カットする。
    ①枚目は、写真のように4等分したあと、斜めにカットする。
  2. 2 三角形の太い方に小さくしたチョコをのせクルクルと巻いていく。巻き終わったら、端っこをねじる。
  3. 3 もう1枚は、4等分にする。
    端っこに、ソーセージをのせ、ケチャップをのせる。折るようにたたみ、最後に周りを潰すようにして形を調える。
    表面に切り込みをいれる。
  4. 4 たまごは溶きほぐし、ハケをつかってパイの表面にぬる。
    オーブントースター500wで10分程焼く。
    いい色にやけたら完成!
  5. 5 焼き足りない場合は少しずつ焼き時間をプラスする。
    焦げそうな場合は上にアルミホイルをかぶせるとよい。

きっかけ

美味しいお菓子をできたてで食べたくて!

おいしくなるコツ

大きさや形は自由に!

  • レシピID:1050024254
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子その他のチョコレート
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る