パイシートで簡単!チョコ&ソーセージパイ レシピ・作り方
![パイシートで簡単!チョコ&ソーセージパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d8228eec9115615cb7a2970372b7eab7ea022e5.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温に戻し、カットする。
①枚目は、写真のように4等分したあと、斜めにカットする。 - 2 三角形の太い方に小さくしたチョコをのせクルクルと巻いていく。巻き終わったら、端っこをねじる。
-
3
もう1枚は、4等分にする。
端っこに、ソーセージをのせ、ケチャップをのせる。折るようにたたみ、最後に周りを潰すようにして形を調える。
表面に切り込みをいれる。 -
4
たまごは溶きほぐし、ハケをつかってパイの表面にぬる。
オーブントースター500wで10分程焼く。
いい色にやけたら完成! -
5
焼き足りない場合は少しずつ焼き時間をプラスする。
焦げそうな場合は上にアルミホイルをかぶせるとよい。
関連情報
- カテゴリ
- パイ簡単お菓子その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたいときにすぐできる。
焼きたてさくっと!!
コーヒーにもよく合います。