アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとタマネギのおろしだれ焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
おろしだれにつけこむから、お肉に味染み~とってもやわらかにできました!
メインにも!おつまみにも!

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
タマネギ
半分
りんご
4分の1
にんにくチューブ
1センチ
しょうがチューブ
1センチ
めんつゆ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
てんさい糖
小さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにりんごとタマネギはすりおろす。
    そこへ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、めんつゆ、しょうゆ、てんさい糖、レモン汁を加えてまぜ合わせる。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉を広げてボウルにいれ、ラップをかけたら冷蔵庫にいれ、にくを漬け込む。(10-20分程)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
    豚ロース薄切り肉をいれて、両面にしっかりと火を通しながら焼く。
  4. 4
    最後におろしダレをいれ、お肉とよくからませながら水分をとばしていく。水分がなくなってきて、お肉とタレがよく絡んだら完成。

きっかけ

焼き肉を美味しくやわらかく食べたくて!

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎりんご

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする