りんごとタマネギのおろしだれ焼き肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- タマネギ
- 半分
- りんご
- 4分の1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- めんつゆ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルにりんごとタマネギはすりおろす。
そこへ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、めんつゆ、しょうゆ、てんさい糖、レモン汁を加えてまぜ合わせる。
-
- 2
- 豚ロース薄切り肉を広げてボウルにいれ、ラップをかけたら冷蔵庫にいれ、にくを漬け込む。(10-20分程)
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
豚ロース薄切り肉をいれて、両面にしっかりと火を通しながら焼く。
-
- 4
- 最後におろしダレをいれ、お肉とよくからませながら水分をとばしていく。水分がなくなってきて、お肉とタレがよく絡んだら完成。
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