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ごはんによく合う!タンドリーチキン風 レシピ・作り方

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あや&はる
しっかり味でごはんによく合うメニューです。
カレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。おつまみにも!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
黒コショウ
少々
少々
☆にんにくチューブ
1センチ
☆しょうがチューブ
1センチ
☆ケチャップ
小さじ1
☆カレー粉
5g
☆ヨーグルト
50g
☆レモン汁
小さじ半分
☆めんつゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大ほどに切り分けておく。鶏肉に黒コショウと塩をふりかける。
    ☆マークの調味料をよく混ぜあわせて、ビニール袋に切り分けた鶏肉と一緒にいれる。
  2. 2
    外側から軽く揉み込んだら、冷蔵庫で30分以上は漬け込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら、漬け込んだ鶏肉を両面よく焼いて火を通す。
    表面がこんがり色づく頃、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

美味しく鶏肉が食べたくて!

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

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