ごはんによく合う!タンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 5g
- ☆ヨーグルト
- 50g
- ☆レモン汁
- 小さじ半分
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大ほどに切り分けておく。鶏肉に黒コショウと塩をふりかける。
☆マークの調味料をよく混ぜあわせて、ビニール袋に切り分けた鶏肉と一緒にいれる。
-
- 2
- 外側から軽く揉み込んだら、冷蔵庫で30分以上は漬け込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら、漬け込んだ鶏肉を両面よく焼いて火を通す。
表面がこんがり色づく頃、お皿に盛り付けて完成。
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