アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆豚バラロールレタス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
豚バラ×レタスは相性抜群!
レタスのシャキシャキ感が残ってて
食感も楽しめます☆
豚とレタスの出汁が滲み出たスープも美味しいです♬

材料(2人分)

レタス
6枚
豚バラ
長めの肉6枚
クレイジーソルト(塩胡椒でもOK)
小さじ1
もやし
1/2袋
人参
中1/3本
中華味(顆粒)
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
400cc
パスタ乾麺
巻き終わりを留める用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400ccに人参の細切りを入れ、沸騰したらもやし、中華味、鶏がらスープの素を入れてもう一度沸騰させたら一度火を止めておく
  2. 2
    レタスの芯を押しながら潰して取り除く
  3. 3
    上から6枚剥がして(多少破れても大丈夫です)ふわっとラップをかけてから600wのレンジで2分チンする
  4. 4
    チンしている間に豚バラ肉にクレイジーソルト(塩胡椒)を全体的に軽くふりかける
  5. 5
    チンし終わったら変色を防ぐためにすぐレンジから出して水気を取ってから、肉を置いて春巻きみたいに巻いていく
  6. 6
    巻き終わったらパスタの乾麺を3点ほどとめていく(パスタは短く折った方が裏返し易いです)
  7. 7
    1の中に巻いた豚バラレタスを入れて、蓋をしてから弱火で5分煮てから、裏返してもう5分煮たら完成です!(豚バラに付いた塩分が煮てから溶け出てるので、味は出来上がった後に調整する)

おいしくなるコツ

レタスはチンして暖かいまま置き過ぎると、変色してしまうので豚バラを巻く時はなるべく早めに巻く事がポイントです!煮詰めてからは置いておいても変色なく食べられます♬

きっかけ

鍋のときに豚バラとレタスを一緒に食べる事が好きで、合わせて巻いてみました☆

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素その他の豚肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ 平日は健康意識した食事を心掛けて、 週末はおうち飲みメニューを楽しんでいます! 素朴ごはんから▶バルめしまで家族に好評だった レシピを投稿しようと思うので宜しくお願いします✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする