きゅうりとベビーチーズの胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1~2本
- 塩
- 少々
- ベビーチーズ
- 2個
- 胡麻ドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりのヘタをとり、
縦半分→薄目の斜め切りにし、全体に塩をふり、冷蔵庫で数時間放置
-
- 2
- 数時間後、きゅうりの水分をしっかり絞り、お皿に入れる
-
- 3
-
- お好きな味のベビーチーズをちぎって入れる
-
- 4
-
- 胡麻ドレッシングで和えれば完成です
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり絞る
きっかけ
チーズでカルシウム等を取りたいが、単体で食べるのが得意でないため、サラダ感覚で食べられるようにやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダに和えれば食べやすいように感じました。
入れるベビーチーズによって色んな味で楽しめるかと思います。