きゅうりとベビーチーズの胡麻ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららんま
ベビーチーズ単体で食べるのが苦手でも、
サラダに和えれば食べやすいように感じました。
入れるベビーチーズによって色んな味で楽しめるかと思います。

材料(1~2人分)

きゅうり
1~2本
少々
ベビーチーズ
2個
胡麻ドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタをとり、
    縦半分→薄目の斜め切りにし、全体に塩をふり、冷蔵庫で数時間放置
  2. 2
    数時間後、きゅうりの水分をしっかり絞り、お皿に入れる
  3. 3
    お好きな味のベビーチーズをちぎって入れる
  4. 4
    胡麻ドレッシングで和えれば完成です

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり絞る

きっかけ

チーズでカルシウム等を取りたいが、単体で食べるのが得意でないため、サラダ感覚で食べられるようにやってみた

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴマドレッシングモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする