アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
きくらげの食感が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きくらげ
45gくらい
白ねぎ
1/2本
顆粒鶏ガラだし
小さじ2程度
醤油
小さじ1
1個
600cc
ごま油
小さじ1/2~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを5mm幅くらいに切る。白ねぎは薄くスライス。
    卵は器に割り、溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したらきくらげを入れ、中火で1~2分加熱。
  3. 3
    2に顆粒鶏ガラだしと醤油を入れる。味見をして調節してください。
  4. 4
    3の火を少し強くして 溶いた卵を回し入れ、菜箸で混ぜながら火を通す。
  5. 5
    白ねぎとごま油を入れて完成。

きっかけ

きくらげをいただいたので

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
料理名
きくらげのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 13:45
余っていたきくらげが消費出来て助かりました(^_^;)コリコリで美味しかったです!
こもたん
わ~よかったです(^^)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする