作り置きにも♪レンジで簡単♪ 茄子の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- ごま油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- ひとまわし
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 茄子は洗って
キッチンペーパーで水気をふき、
1本ずつラップします。
-
- 2
- お皿に並べて
電子レンジで3分加熱して取り出し、
ラップをしたまま荒熱をとります。
-
- 3
- 一口大に切ってごま油で和えたら
麺つゆと鰹節をかけたら完成です
おいしくなるコツ
茄子の加熱時間で柔らかさを調節してください。
きっかけ
あと一品欲しい時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくいただけます♪
お弁当のおかずにも便利です。