アプリで広告非表示を体験しよう

お魚ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
カルシウムたっぷり(^^)
細かく粉砕すると子どもも食べやすい!

材料(4人分)

煮干し
20g
黒ごま
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干し、黒ごまをミキサーに30秒程かける。
  2. 2
    塩を混ぜて完成☆
  3. 3
    瓶やタッパーに入れて保存します。

おいしくなるコツ

お好みの大きさに粉砕してくださいね☆

きっかけ

火を使わず無添加ふりかけを作りたくて。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする