銀生鮭のバターカレー風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ふっくら美味しい銀鮭をカレー風味に!
カレーマヨネーズをつけて!!
子どもたちにも人気でした!

材料(2-3人分)

銀生鮭
2切れ
小麦粉
大さじ1
カレー粉
小さじ4分の1
バター
14g
マヨネーズ♡
大さじ2
カレー粉♡
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    銀鮭に塩をふる。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    一口大に切り分ける。
    小麦粉とカレー粉を混ぜあわせたものをしゃけに絡める。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、中火にかける。
    バターがとけはじめたら、鮭を並べて焼く。時々ひっくりかえしながら、中まで火を通す。
  3. 3
    こんがり焼き色がついたら取り出し、お皿に盛り付ける。
    カレー粉♡とマヨネーズ♡を混ぜあわせた物を付け合わせて完成!

おいしくなるコツ

骨が多いので、子どもが食べる場合、生のときにピンセットなどで骨を取り除いておくとよい。

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
銀鮭カレー粉鮭のムニエル生鮭

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする