材料(2-3人分)
- 銀生鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ4分の1
- バター
- 14g
- マヨネーズ♡
- 大さじ2
- カレー粉♡
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 銀鮭に塩をふる。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
一口大に切り分ける。
小麦粉とカレー粉を混ぜあわせたものをしゃけに絡める。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、中火にかける。
バターがとけはじめたら、鮭を並べて焼く。時々ひっくりかえしながら、中まで火を通す。
-
- 3
- こんがり焼き色がついたら取り出し、お皿に盛り付ける。
カレー粉♡とマヨネーズ♡を混ぜあわせた物を付け合わせて完成!
おいしくなるコツ
骨が多いので、子どもが食べる場合、生のときにピンセットなどで骨を取り除いておくとよい。
きっかけ
鮭を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーマヨネーズをつけて!!
子どもたちにも人気でした!