アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やか☆ラビゴットソース(写真は鯛のポワレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
お魚のポワレや、カルパッチョソース、
お肉にも合う ラビゴットソース

材料(2~3人分)

玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ使用)
1/2個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
☆合わせ酢(カンタン酢)
大さじ2
☆レモン汁
1/2個分(大さじ1.5くらい)
☆はちみつ
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんにし、5分ほど水にさらす。
  2. 2
    きゅうり、トマトは5~7㎜角に切る。
  3. 3
    ☆の材料をボウルなどで混ぜ合わせる。
  4. 4
    玉ねぎを水からあげキッチンペーパーなどで水気を切る。
    3に野菜を入れて混ぜる。
  5. 5
    お魚やお肉にかけて どうぞ。

きっかけ

美味しいお魚をいただいたので

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のソースお肉に合うソースその他の魚料理その他のさかな全般
料理名
ラビゴットソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする