圧力鍋で 豚肩ロースのやわらか煮 レシピ・作り方

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2525Yu~ka
甘めの味付けでごはんがすすみます♪

材料(3~4人分)

豚肩ロースブロック
600~650g
にんにく
3かけ
醤油
100㏄
みりん
100㏄
砂糖
大さじ3
白髪ねぎ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肩ロースブロックとかぶるくらいの水を入れ、蓋をして火にかけ 圧がかかってから10分加熱する。
  2. 2
    にんにくは皮をむき 包丁の背でつぶす。
    圧が下がったらふたを開けて煮汁を捨て、にんにく・醤油・みりん・砂糖と水150㏄を入れ 蓋をして火にかけ、圧がかかってから10分加熱。
  3. 3
    適当に切って、お好みで白髪ねぎを添えてどうぞ。

きっかけ

豚バラを使った角煮は脂っこすぎると思ったので

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉
料理名
豚肩ロースのやわらか煮

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