やみつき♪ 箸が止まらないピリ辛ニラ胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 適宜
- ニラ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★一味
- 1振り
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を乱切りにして
軽く塩を振ります。
-
- 2
-
- ニラを細かく切って
器に入れ、★を加えます。
-
- 3
-
- 胡瓜を軽く絞って
2に入れ、軽く混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
胡瓜に振る塩は少なめで大丈夫です。
一味の量はお好みで調節してください。
きっかけ
胡瓜でもう一品作りたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません