アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に最適!うずらの味玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
前日につけておくだけ!
お弁当の隙間に最適です♪おつまみにも(^^)
パウチや缶詰のものを使うとさらに簡単。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

うずらのゆで卵
5~10個程度
☆醤油
大さじ3
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
にんにく(チューブでもOK)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー袋に☆の材料と、包丁の背でつぶしたにんにくを入れ手でかるくもんで混ぜる。
  2. 2
    1に うずらのゆで卵を入れて2時間以上置くだけ。

    写真は お弁当用に焼いたウインナーと一緒に楊枝に刺したものです。

きっかけ

簡単にお弁当の隙間を埋めるおかずが作りたくて

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵その他の卵料理煮卵
料理名
うずらの味玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 23:18
いい感じにできました。
ぴょん30
本当、いい感じですね~♪レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする