材料(1人分)
- 温かい白米
- 150g
- 刺身サーモン
- 刺身8〜10切れ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 1/4枚
- しその葉
- 1枚
- すし酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 温かい白米にすし酢を混ぜ合わせ、濡れ布巾をかけて冷まします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせ漬けタレを作ります
-
- 3
-
- 漬けタレに、刺身サーモンを入れて、10分位漬け込みます
-
- 4
-
- 器に酢飯を盛り、焼き海苔を細かくちぎり乗せます
-
- 5
-
- ご飯の上に、漬け混んだサーモンを乗せます
-
- 6
-
- 最後にしその葉をちぎり乗せたら完成です
おいしくなるコツ
漬け加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
お刺身のサーモンが残ってしまったので、アレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません