アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
娘も食わないパパれしぴ
残ったお刺身サーモンを、漬けにして丼にしました

材料(1人分)

温かい白米
150g
刺身サーモン
刺身8〜10切れ
☆醤油
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ2
焼き海苔
1/4枚
しその葉
1枚
すし酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かい白米にすし酢を混ぜ合わせ、濡れ布巾をかけて冷まします。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ漬けタレを作ります
  3. 3
    漬けタレに、刺身サーモンを入れて、10分位漬け込みます
  4. 4
    器に酢飯を盛り、焼き海苔を細かくちぎり乗せます
  5. 5
    ご飯の上に、漬け混んだサーモンを乗せます
  6. 6
    最後にしその葉をちぎり乗せたら完成です

おいしくなるコツ

漬け加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

お刺身のサーモンが残ってしまったので、アレンジしてみました

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
すし飯簡単夕食サーモン海鮮丼その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

娘も食わないパパれしぴ 子育てオジサンの、娘へのご飯でも投稿してみよかな 娘は野菜嫌い、好き嫌いが多い小学生。 醤油と中濃ソースがあればご飯は満足…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする