トマト柚子胡椒ソースで♪豚肉とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

トマト柚子胡椒ソースで♪豚肉とキャベツのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
トマトジュースと柚子胡椒のソースで爽やかおん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
    豚肉とキャベツを交互に重ねていきます。
    豚肉を乗せた時には軽く塩を振ります。
  2. 2 酒をかけて、ラップをし
    電子レンジで7分加熱します。
    ★を合わせてかけたら完成です。

きっかけ

豚肉とキャベツの重ね蒸しに ソースを工夫してみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量で辛さを調節してください。

  • レシピID:1050023438
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理柚子胡椒キャベツ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る