作り方
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- 1
- マグロの刺身を、にんにく醤油に浸け、30分から1時間がほど冷凍庫で寝かす
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- 2
- きゅうりを千切りにし、全体に塩をふり、30分から1時間ほど冷蔵庫で寝かす
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- 3
- 長芋をすりおろし、白だしを加えてよく混ぜて、とろろを作る
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- 4
- 30分から1時間後、
きゅうりを冷凍庫から取り出し、水分をしっかり絞る
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- 5
- ご飯の上に、とろろ→マグロの漬け→水分を絞ったきゅうり→刻みネギを乗せ、完成!
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- 6
- お好みで、醤油や、ごま油、ワサビ、刻み海苔をかける
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり絞る
きっかけ
マグロが食べたかったため
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