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疲れたときに☆マグロ山かけ丼 レシピ・作り方

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ららんま
疲れた時にどうぞ

材料(1人分)

ごはん
300グラム
マグロ刺身
5切れほど
にんにく醤油
大さじ1
長芋
100グラム
きゅうり
1本
少々
白だし
大さじ1
仕上げ用刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    マグロの刺身を、にんにく醤油に浸け、30分から1時間がほど冷凍庫で寝かす
  2. 2
    きゅうりを千切りにし、全体に塩をふり、30分から1時間ほど冷蔵庫で寝かす
  3. 3
    長芋をすりおろし、白だしを加えてよく混ぜて、とろろを作る
  4. 4
    30分から1時間後、
    きゅうりを冷凍庫から取り出し、水分をしっかり絞る
  5. 5
    ご飯の上に、とろろ→マグロの漬け→水分を絞ったきゅうり→刻みネギを乗せ、完成!
  6. 6
    お好みで、醤油や、ごま油、ワサビ、刻み海苔をかける

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はしっかり絞る

きっかけ

マグロが食べたかったため

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマグロ長芋

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