アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆きゅうりの料理酒漬け☆簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららんま
お酒とともにどうぞ

材料(1人分)

きゅうり
1本
少々
白だし
小さじ1
料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切ったあと、斜め切りにする
  2. 2
    塩をきゅうり全体にまぶし、
    保存容器にきゅうり、白だし、料理酒を入れ、数時間冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    完成

おいしくなるコツ

鷹ノ爪があればさらに良いかと思います 料理酒のアルコールが残っているかも知れないため、運転等される場合は注意

きっかけ

きゅうりがあったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする