おつまみ☆きゅうりの料理酒漬け☆簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切ったあと、斜め切りにする
-
- 2
- 塩をきゅうり全体にまぶし、
保存容器にきゅうり、白だし、料理酒を入れ、数時間冷蔵庫に入れておく
-
- 3
- 完成
おいしくなるコツ
鷹ノ爪があればさらに良いかと思います
料理酒のアルコールが残っているかも知れないため、運転等される場合は注意
きっかけ
きゅうりがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません