作り方
-
- 1
-
- ボールにオリーブオイルと
ホットケーキミックスを入れて
水を60ml入れて混ぜます。
バサバサしていたら、
少しずつ水を加えて
ひとまとめにします。
-
- 2
-
- まな板の上に広げ、
24センチ×10センチ位に伸ばします。
-
- 3
-
- ハムを全体に乗せ、
材料の半量のチーズも散らし、
手前から奥にくるくる巻きます。
-
- 4
-
- 2〜3センチの幅で切ります。
-
- 5
-
- トースターのトレイに
薄くサラダ油をひいて
並べて残りのチーズを乗せ
12〜15分焼きます。
途中で焦げ目がつきすぎるようなら
上をアルミホイルで覆ってください。
おいしくなるコツ
できるだけきれいに巻いた方が味が均等になります。
薄めの厚さに切ると早く焼けます。
きっかけ
HMでお惣菜パンが作りたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料が少ないので作りやすいです。