アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーちゃん1027
お肉の脂でお野菜が美味しく食べれます!
一口大に切れば子どもでも、そのままパクっと食べてくれます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お肉(牛 or 豚)
400g
人参
1/2本
いんげん豆
12~14本
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を5cmの長さの細切りにします。
    いんげんはスジ取りをして、1/2の長さにカットします。
  2. 2
    人参とインゲンを茹でます。
  3. 3
    お肉を広げて薄ければ2枚重ねて、塩コショウをふります。
    人参3本、インゲン2本を巻いてクルクル巻いていきます。
  4. 4
    もう一度、全体に塩コショウをして、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げます。
  5. 5
    揚がったら食べやすいサイズにカットし、お皿に並べたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉は牛でも豚でも美味しく出来ますが、牛はがっつりお肉気分のとき、豚では脂がよく出るので野菜の甘みを感じれます。 食べるときはとんかつソース(中濃ソース)とカラシで食べるのをオススメします!

きっかけ

野菜が嫌いな我が家の子たち…大好きなお肉で巻いちゃえーと作ったら食べてくれました!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
肉巻き牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 15:49
美味しくできました!
まりさわ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする