春巻きの皮で簡単おつまみ!キャンディスティック♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を破けないようにそうっとはがして1枚ずつにする。
スライスチーズをちぎって3等分にする。
小麦粉と水を練りあわせておく。
-
- 2
- ひしがたになるように春巻きの皮を置いたら角の端っこにチーズを乗せ、細長くなるように巻き、途中両角を折りたたんでチーズが飛び出てこないようにする。
-
- 3
- 最後の角に小麦粉と水を練りあわせたものを塗って、はりつける。
さらに、チーズが飛び出すとはねるので、、キャンディ型のように両端をねじっておく。
-
- 4
-
- 揚げ油(材料記載外)を中火にかけ(今回は少し多めのサラダ油で揚げ焼きになるくらい使用)油が温まったら、スティックを入れて転がしながら両面こんがり焼き色がつくようにする。
-
- 5
- 揚げすぎるとチーズが溶け出して、はねるので気をつける。
余分な油をきったら、お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べても美味しい!
きっかけ
春巻きの皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません