材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは縦半分に切ってから、薄く切る。
パプリカは横半分に切ってから、1cm幅に切る。
卵はボウルに溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、新玉ねぎとパプリカを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油、こしょうで味付けをする。
-
- 4
- 溶き卵を野菜の上に回し入れ、木ベラでフライパンの底からかき混ぜ卵に火が通ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません