アプリで広告非表示を体験しよう

エキゾチックな香り♪ おつまみにもいい焼き塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ガラムマサラでサバの臭みが消えます♪
スパイスだけでしっかり洋風になります。

材料(3人分)

塩サバ(半身)
3切
ガラムマサラ
小さじ1
小麦粉
大さじ1位
サラダ油(必要なら)
大さじ1
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを半分に切って切り目を入れ
    ガラムマサラをまんべんなく振りかけます。
    その上から小麦粉も振りかけます。
  2. 2
    フライパンで皮側から焼きます。
    テフロン加工のフライパンの場合にはサラダ油なしでも大丈夫です。
  3. 3
    5分位したら裏返し、
    反対側も焼いたら完成です。

    お好みでレモン汁をかけて♪

おいしくなるコツ

皮目を香ばしく焼くと美味しいです。

きっかけ

塩サバのアレンジを考えてみました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみスパイス&ハーブ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする