エキゾチックな香り♪ おつまみにもいい焼き塩サバ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩サバ(半身)
- 3切
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1位
- サラダ油(必要なら)
- 大さじ1
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- サバを半分に切って切り目を入れ
ガラムマサラをまんべんなく振りかけます。
その上から小麦粉も振りかけます。
-
- 2
-
- フライパンで皮側から焼きます。
テフロン加工のフライパンの場合にはサラダ油なしでも大丈夫です。
-
- 3
- 5分位したら裏返し、
反対側も焼いたら完成です。
お好みでレモン汁をかけて♪
おいしくなるコツ
皮目を香ばしく焼くと美味しいです。
きっかけ
塩サバのアレンジを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスだけでしっかり洋風になります。