しっかり味のふんわり厚焼きたまご レシピ・作り方

しっかり味のふんわり厚焼きたまご
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
フワフワの厚焼きたまご!
お弁当や朝食などに!

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • てんさい糖 大さじ1
  • こんぶつゆ 大さじ半分
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り入れる。カラザを取り除き、切るようによく混ぜる。
    めんつゆ、てんさい糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  2. 2 厚焼きたまご用フライパンにくっつかないホイルを敷き、サラダ油を入れて強火にかける。
    フライパンがあたたまったら、たまご液を3分の1程流し入れフライパン全体にたまごをのばす。
  3. 3 フツフツしてきたら大きくかき混ぜながら片側に寄せる。残りのたまご液
    を同じように流し入れ、繰り返して焼いていき、たまごを少しずつ巻いていく。
  4. 4 全て巻き終わったら、くっつかないホイルで包み火を消し蒸し焼き状態にする。
    5分ほどそのままにし、できあがったらホイルからだし、好きな大きさに切り分けてお皿に盛り付ける

きっかけ

おいしい厚焼きたまごを食べたくて!

  • レシピID:1050023080
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る