しっかり味のふんわり厚焼きたまご レシピ・作り方
![しっかり味のふんわり厚焼きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0de4742293de9ee6db65b3b55c0a5c580f3ca834.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
たまごをボウルに割り入れる。カラザを取り除き、切るようによく混ぜる。
めんつゆ、てんさい糖、マヨネーズを加えてよく混ぜる -
2
厚焼きたまご用フライパンにくっつかないホイルを敷き、サラダ油を入れて強火にかける。
フライパンがあたたまったら、たまご液を3分の1程流し入れフライパン全体にたまごをのばす。 -
3
フツフツしてきたら大きくかき混ぜながら片側に寄せる。残りのたまご液
を同じように流し入れ、繰り返して焼いていき、たまごを少しずつ巻いていく。 -
4
全て巻き終わったら、くっつかないホイルで包み火を消し蒸し焼き状態にする。
5分ほどそのままにし、できあがったらホイルからだし、好きな大きさに切り分けてお皿に盛り付ける
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