電気圧力鍋で長芋もほくほくおいしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつも食べてるとろろの長芋を煮ると驚くほどホクホク!
おいしい煮物ができました。

材料(4人分)

長芋
200グラム
にんじん
100グラム
干し椎茸
5個
椎茸の戻し汁
100cc
ヤマキ 割烹白だし
大さじ1
砂糖
小さじ2
タカラ 本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
えんどう豆
12個
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水にいれて置きます。
    (2~3時間)
  2. 2
    長芋は約2㎝角
    にんじんは乱切り
    干し椎茸(水で戻したもの)は半分に切る
  3. 3
    電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にえんどう豆以外の材料を全部入れて、圧力1 / 時間2分 に合わせて調理スタートを押します。
  4. 4
    えんどう豆を耐熱の器に入れて、塩少々ふりかけて混ぜ合わせ、ふんわりサランラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒間チンします。
  5. 5
    (3)が出来上がったら、器に盛り(4)のえんどう豆をのせます。

きっかけ

残っていた長芋を煮物にしてみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする