材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- お酒☆
- 大さじ2
- にんにくチューブ☆
- 1センチ
- しょうゆ☆
- 大さじ2
- カレー粉♡
- 小さじ4分の1程
- マヨネーズ♡
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- かじきは、食べやすいように小さめに、また斜めにカットする。
☆の調味料を合わせてビニール袋にいれる。
そこへカットしたかじきをいれて下味をつける
-
- 2
- 10分-20分ほどしたら、かじきを取り出し、片栗粉をいれたビニール袋のなかにいれる。空気をいれて口をしっかりつかんだのち、シャカシャカ振って片栗粉が薄くまんべんなくつくようにする。
-
- 3
- フライパンに多めのサラダ油をいれて中火にかける。かじきをいれたら、両面ひっくりかえしながらしっかり火を通す。こんがり色がついたらキッチンペーパーにて余分な油を吸い取る。
-
- 4
- かじきを盛り付け、マヨネーズとカレー粉をよく混ぜあわせたものを添えたら、完成!!
きっかけ
かじきの揚げ焼きに合うソースを考えたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません