アプリで広告非表示を体験しよう

かじきの唐揚げ♡カレーマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
しっとり柔らかい下味をつけたかじきを揚げ焼きにして、カレー香るマヨネーズでいただきまーす。子どもたちにも好評メニューです!

材料(2人分)

めかじき
2切れ
お酒☆
大さじ2
にんにくチューブ☆
1センチ
しょうゆ☆
大さじ2
カレー粉♡
小さじ4分の1程
マヨネーズ♡
大さじ3
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ4ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきは、食べやすいように小さめに、また斜めにカットする。
    ☆の調味料を合わせてビニール袋にいれる。
    そこへカットしたかじきをいれて下味をつける
  2. 2
    10分-20分ほどしたら、かじきを取り出し、片栗粉をいれたビニール袋のなかにいれる。空気をいれて口をしっかりつかんだのち、シャカシャカ振って片栗粉が薄くまんべんなくつくようにする。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油をいれて中火にかける。かじきをいれたら、両面ひっくりかえしながらしっかり火を通す。こんがり色がついたらキッチンペーパーにて余分な油を吸い取る。
  4. 4
    かじきを盛り付け、マヨネーズとカレー粉をよく混ぜあわせたものを添えたら、完成!!

きっかけ

かじきの揚げ焼きに合うソースを考えたくて!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マヨネーズカレー粉

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする