アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜キャベツ人参のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
ちくわの食感とたくさんの野菜で美味しいチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

温かいご飯
600g
1個
ちくわ
2本
小松菜
1/2束
キャベツ
1~2枚
人参
5cm
適量
中華あじ
大さじ1
醤油
小さじ2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツ、人参はみじん切りにする。
    ちくわは縦半分に切ってから、横に5mm幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、野菜を入れ炒める。しんなりしてきたらちくわも加えて炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れ、温かいご飯を上にのせ、かき混ぜる。
  4. 4
    中華あじを振り入れかき混ぜ、醤油を鍋はだから入れさらにかき混ぜる。
    塩、こしょうで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。

きっかけ

春休みの子どもたちとのお昼ご飯にあり合わせのもので作りました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)小松菜ちくわその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ランチ お昼ご飯 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 13:59
美味しくいただきました♪ とても、ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
美味しそうですね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/04/17 14:08
参考にさせていただきました。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
参考に作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする