ちくわと小松菜キャベツ人参のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 600g
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 2本
- 小松菜
- 1/2束
- キャベツ
- 1~2枚
- 人参
- 5cm
- 油
- 適量
- 中華あじ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜、キャベツ、人参はみじん切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから、横に5mm幅に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、野菜を入れ炒める。しんなりしてきたらちくわも加えて炒める。
-
- 3
- フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れ、温かいご飯を上にのせ、かき混ぜる。
-
- 4
- 中華あじを振り入れかき混ぜ、醤油を鍋はだから入れさらにかき混ぜる。
塩、こしょうで味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。
きっかけ
春休みの子どもたちとのお昼ご飯にあり合わせのもので作りました。