材料(1人分)
- 牛バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 2欠片
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをスライス
-
- 2
- バター10gで牛バラを炒めにんにく玉ねぎを入れる
-
- 3
- 2が炒まってきたらもやし醤油を入れしんなりなるまで炒めバター10g
を入れる
-
- 4
- 3を皿に盛りご飯を入れる
おいしくなるコツ
ご飯とよく絡めて食べるとおいしいです
きっかけ
にんにくを使った料理がしたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません